Официальная поддержка:



Информационная
поддержка:

ТАСС "Парламентская газета" - издание парламента РФ Журнал "Российская Федерация сегодня" Журнал "Вестник Совета Федерации" Международный пресс-клуб Архивы Российской академии наук

01.02.2016

Открыты четыре Центра творческой реабилитации тяжелобольных детей в стационарах страны

В период с 2010 года открыты центры творческой реабилитации в регионах России: в отделении ВПС НЦССХ им. А.Н.Бакулева в Москве,  в Пермском краевом детском онкогематологическом центре им. доктора Ф. Гааза, в  Мордовской республиканской детской клинической больнице (г. Саранск) и Санкт-Петербургской Детской городской больнице № 1.

Несмотря на то, что первоначально ЦТР открыты Благотворительным  фондом «ГРАНИ ТАЛАНТА», в настоящий момент поддержка их постоянной работы включена в настоящий проект.

Центр творческой реабилитации - это, прежде всего, отдельное помещение, отличающееся своим дизайном от больничной обстановки, которое вызывает чувство покоя, защищенности, домашнего уюта, доброты и помощи. Это - «надежное», «волшебное» место, которое помогает излечить душу и ум.

Организованная художественная работа с детьми в специальных центрах творческой реабилитации призвана повернуть ребенка к жизни, сохранить и расширить его жизненное пространство как систему отношений с миром, восполнить недостающую чувственную, эмоциональную и социальную информацию.

В связи с этим, проект предусматривает  создание новых Центров творческой реабилитации в детских больницах в Московском и других регионах России, как необходимого компонента создания здоровье сберегающей среды и духовного развития детей и молодежи в сфере искусств, культуры и национальных традиций.


Возврат к списку




© Все права защищены, Фонд сохранения
культурного наследия «Достояние поколений». 2013-2019
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100