18 и 26 апреля в бард - клубе «Гнездо глухаря» прошли первые отборочные концерты детского вокального фестиваля «СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ПЕСНИ», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Организаторы фестиваля: Фонд сохранения культурного наследия «Достояние поколений» и Благотворительный Фонд Олега Митяева.
Проект призван сохранить и передать потомкам культурные и духовные ценности, которые несут в себе произведения, созданные Исааком Дунаевским, Матвеем Блантером, Алексеем Фатьяновым, Василием Соловьевым-Седым, Михаилом Пляцковским, Владимиром Шаинским, Александрой Пахмутовой, Николаем Добронравовым и другими замечательными советскими поэтами и композиторами.
В ходе отборочных концертов более 70 юных участников в возрасте от 6 до 17 лет из Москвы и других городов России исполнят песни военного времени.
Следующие концерты фестиваля пройдут в бард-клубе «Гнездо глухаря» по адресу: Цветной бульвар дом 30 с 12:00 до 14:30 16 и 23 мая. Заключительный гала-концерт и церемония награждения участников состоятся в конце мая. По вопросам приобретения билетов обращаться по телефону: +7 (495) 799-10-80
Лирическая комедия о жизни старшеклассников. Режиссер Л. Борнашова Спектакль состоится 26 и 28 января 2015 года по адресу: Большая Садовая дом 10.
Телефон для справок: +7 968 4040505.


Продолжаются показы спектакля "Вивальди... Перезагрузка" (режиссер - Лилия Борнашова), премьера которого состоялась в июле 2014 года в рамках фестиваля "Московские каникулы 70-х", организованного при поддержке Фонда сохранения культурного наследия "Достояние поколений".
Спектакли пройдут 19 и 25 октября в помещении Арт-центра "VINIL" по адресу: ул. Образцова д.14. Начало в 19:00. Информация о спектакле и заказ билетов по телефонам: +7 926 1541585, +7 926 1162704


27 мая 2014 года в Государственном Историческом Музее состоится открытие выставки «Присоединение Крыма к Российской империи в 1783 году».
Присоединение Крымского ханства к Российской империи стало крупнейшим событием правления Екатерины II. Оно было обусловлено логикой борьбы с Османской империей за выход в Черное море и знаменовало завершение длившейся два с половиной столетия борьбы России с регулярными набегами крымских татар на русские земли. Эта борьба началась в 1507 г. и обернулась для Русского государства огромными людскими потерями и материальными затратами.
Работа выставки продлится до 10 июня 2014 года.
Тема форума - «Исторические поселения: пути возрождения и развития».
В России 41 историческое поселение и 3 из них – Владимир, Суздаль и Гороховец – находятся во Владимирской области.
В состав оргкомитета входят член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике – представитель Владимирской области Сергей Рыбаков, вице-губернаторы Михаил Колков, Елена Мазанько, Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, директора владимирских учреждений культуры и главы муниципальных образований области.
В рамках Форума в регионе запланировано проведение конкурсов, театральных представлений, выставок, концертов, которые пройдут во Владимире, Суздале, Муроме, Юрьеве-Польском и Гороховце.
С 30 июня по 3 июля 2014 года, в Хакасии пройдет IV Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Центральная тема форума – «Культура и качество жизни». Форум, заявленный как федеральная дискуссионная площадка, состоится под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Организаторы – Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Хакасия.
В числе направлений работы форума – деловая, выставочная и культурная программы. В деловой части форума заявлены встречи и дискуссии на темы культурно-познавательного туризма, природного наследия, книжной культуры. Подробнее о Форуме http://forum-khakasia.ru/about/47.html.

Москва в 70-ые…какая она?! Какие образы остались в нашей памяти? Это вереницы огней вечернего Нового Арбата, аппараты с газировкой прямо на улице, густые клубы пара над бассейном «Москва».
Мы предлагаем вам увидеть четкое отражение неповторимой атмосферы в произведениях классиков советской фотографии Дмитрия Воздвиженского и Нины Свиридовой. Попытаться ответить на вопрос «что значит любить?», вместе с героями и авторами фильма Михаила Калика «Любить». И в завершении, насладиться премьерой лирического спектакля о любви старшеклассников «Вивальди…перезагрузка».
9 августа 2014 года в Московском государственном объединенном музее-заповеднике «Коломенское», на площади у церкви Вознесения, Московский музыкальный театр «Геликон-опера» представляет спектакль “Борис Годунов” М.П. Мусоргского. Спектакль посвящен 175-летию со дня рождения композитора Модеста Петровича Мусоргского и 20-летию включения церкви Вознесения в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. «Борис Годунов» – одна из самых известных репертуарных русских опер. Театр «Геликон-опера» – единственный в мире коллектив, который исполняет «Бориса Годунова» в редакции Дмитрия Шостаковича. Этот спектакль был показан театром «Геликон-опера» на крупнейших зарубежных оперных фестивалях Франции, Испании и Израиля.
Режиссёр-постановщик народный артист России Дмитрий Бертман. Дирижёр-постановщик народный артист России Владимир Понькин.Начало в 18.30

14 августа 204 года в Государственном Историческом Музее состоится открытие выставки «Первая Мировая. 1914 — 1918 гг.»
Это первая масштабная международная выставка, цель которой — восстановить историческую память о «забытой» войне, показать музейными средствами, подлинными артефактами и мультимедийными презентациями главные сражения, победы и поражения, разрушения и потери, союзнический долг, героев и подвиги, военные будни и людские судьбы.
Работа выставки продлится до 8 февраля 2015 года.